25.11.2019Отключение электроэнергии
По информации Кизнерского РЭС 26.11.2019 года планируется отключение электроэнергии с с 14:00 до 17:00 часов, в связи с этим приема населения не будет!
25.09.2019Как направить материнский капитал на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации детей-инвалидов
С 2016 года средства материнского капитала можно направлять на компенсацию расходов на приобретение допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации, разработанной учреждением медико-социальной экспертизы.
Средства материнского капитала по этому направлению можно использовать в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на сертификат.
25.09.2019Средства материнского капитала по договору участия в долевом строительстве будут перечисляться на эскроу - счет в банке
С 1 июля 2019г. новостройки переводятся на схему финансирования через эскроу-счета. Система эскроу-счетов предполагает, что покупатель квартиры платит деньги не напрямую застройщику, а переводит средства на специальный застрахованный эскроу-счет в банке. Договор эскроу-счета трехсторонний, между банком, дольщиком и застройщиком. Зачисленные на эскроу-счет средства дольщика передаются застройщику только после ввода дома в эксплуатацию.
Истек срок, в течение которого Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике и его территориальные органы должны были пересчитать размер фиксированной выплаты к пенсиям работников сельского хозяйства. Пенсионерам, отработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве, живущим в настоящее время на селе, при отсутствии оплачиваемой работы с 1 января 2019 года полагается 25- процентная надбавка к фиксированной части пенсии. Прибавка составила 1,3 тысячи рублей в месяц. Перерасчет сделан автоматически при наличии в выплатном деле необходимой информации. При этом пенсионер имеет право в любое время представить документы, необходимые для перерасчета, если сочтет это необходимым. В настоящее время в Удмуртии сельскую прибавку к пенсии получают 17 917 пенсионеров.
Материнский (семейный) капитал можно полностью или частично направить на оплату обучения детей в высших и средних профессиональных учебных заведениях. Для этого необходимо написать заявление в Пенсионный фонд или оформить документы в Личном кабинете на сайте ПФР.
ПФР по Удмуртской Республике напоминает получателям пенсии по случаю потери кормильца, что при достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.
Для этого совершеннолетним студентам необходимо предоставить в территориальный орган ПФР справку из учебного заведения о факте очного обучения. Справку достаточно принести один раз в начале обучения.
02.09.2019ОПФР по Удмуртской Республике приняло тысячное заявление на ежемесячную денежную выплату из средств маткапитала
С января 2018 года гражданам предоставлено право получать средства материнского (семейного) капитала в форме наличных средств. Речь идет о тех семьях, в которых второй ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе.
21.08.2019Федеральную социальную доплату к пенсии получают более 35 тысяч пенсионеров Удмуртии
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральное законодательство, пересмотрены правила подсчета федеральной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. Новый механизм исчисления позволяет сначала доводить общую сумму доходов неработающего пенсионера до прожиточного минимума с помощью федеральной социальной доплаты к пенсии, а потом, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты текущего года. Таким образом, прибавка к пенсии по итогам очередной индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату.
В Удмуртской Республике неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии. Прожиточный минимум пенсионера в Удмуртии в 2019 году, а также в 2020 году - 8 502 рубля. Федеральную социальную доплату, средний размер которой равен 1877 рублям, в республике получают 35767 неработающих пенсионеров.
15.08.2019Получение государственных услуг ПФР в МФЦ
Отделение Пенсионного фонда по Удмуртской Республике напоминает, что подать заявление в ПФР по вопросу оказания ряда услуг можно и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг во всех городах и районах Удмуртской Республики.
15.08.2019Маткапитал – новый дом
Специалисты клиентских служб Отделения ПФР по Удмуртской Республике провели опрос среди семей, обратившихся за сертификатом на материнский (семейный) капитал. В специальном опросе участвовали 273 семьи со всей республики. Всем был задан один вопрос - на что планируете потратить материнский капитал. Абсолютное большинство - 214 семей ответили, что потратят средства на покупку нового жилья. 53 семьи еще не определились с выбором. 14 семей оформят ежемесячную выплату и будут получать ежемесячно по 9 302 рубля. 7 семей потратят маткапитал на образование детей.
15.08.2019С июля жители Удмуртии начали выходить на пенсию согласно новому закону
В этом году страховая пенсия по старости на общих основаниях будет назначаться при достижении 55,5 лет женщинам и 60,5 лет мужчинам. Например, если у человека был день рождения в январе, то право на пенсию у него возникает только в июле. Если день рождения в феврале, то право на пенсию – в августе и т.д. Но, как и раньше, для назначения страховой пенсии по старости необходимо соблюдение требований к стажу и пенсионным коэффициентам. Так, в 2019 году право на пенсию дает наличие не менее 10 лет стажа и не менее 16,2 индивидуальных пенсионных коэффициента.
02.08.2019Более 7 тысяч жителей Удмуртии обратились в ПФР за подтверждением статуса предпенсионера
За шесть месяцев текущего года Отделение ПФР по Удмуртской Республике подтвердило право 7474 граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Соответствующие сведения направлялись органам власти и ведомствам, оказывающим льготы, либо предоставлялись самим предпенсионерам в территориальных органах Пенсионного фонда, Личном кабинете или МФЦ.
В Удмуртии 800 семей обратились в ПФР, чтобы воспользоваться новым пятым направлением материнского капитала. Родители будут получать из его средств ежемесячную денежную выплату.
Размер ежемесячной выплаты в Удмуртии из средств маткапитала – 9302 рубля.
Для получения справки, подтверждающей статус предпенсионера, можно обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства, либо получить сведения в электронном виде с помощью информационного сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, либо направить запрос почтовой связью.
В честь Дня Победы более 240 жителей Удмуртии в этом году получат специальную ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей. Она полагается участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, постоянно проживающим на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии.
В настоящее время осуществляется выплата ветеранам, получающим пенсию на почте. До 9 мая ежегодная денежная выплата в Удмуртии будут завершена.
15.04.2019Почти половина работодателей Удмуртии не представили в ПФР информацию о своих работниках
Отделение ПФР по Удмуртской Республике напоминает всем работодателям региона о том, что не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальные органы ПФР по месту регистрации необходимо представить ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах». Отчитаться необходимо за всех своих сотрудников и даже за тех, кто отработал в марте текущего года, только один день, в т.ч. по договорам гражданско-правового характера.
08.04.2019Ламинированный СНИЛС заменили справкой
Закон о расширении направлений использования информационной базы индивидуального учета подписал президент Владимир Путин.
Из документа следует, что Пенсионный фонд России и его территориальные органы открывают индивидуальный лицевой счет для каждого гражданина России и иностранца, постоянно или временно пребывающего на территории страны. Страховой номер счета - идентификатор физического лица при получении государственных и муниципальных услуг. Новую электронную справку можно предъявлять в организациях, отправлять работодателю по электронной почте.
29.03.2019Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания. Соответствующие поправки в правила оформления пенсии по государственному обеспечению вступили в силу в марте. Отныне подтвердить проживание в России для назначения социальной пенсии можно личным заявлением в ПФР либо документами, выданными организациями социального обслуживания, исправительными учреждениями и образовательными организациями, в которых находится человек.
26.03.2019Повышение пенсий сельских пенсионеров
С 2019 года вступили в силу законодательные поправки о дополнительной пенсионной поддержке для жителей села. Она предусматривает повышенную на 25 процентов фиксированную выплату к страховой пенсии по старости и по инвалидности.
Подробнее на интернет-страничке Отделения ПФРпо Удмуртской Республике по адресу
http://www.pfrf.ru/branches/udmurtia/news/~2019/...